DICTIONARY
用語集
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用語集

焼鳥店で経験を積んだ店主が情報をご提供

焼き鳥屋出身の店主が泉大津で大きな鉄板を使って焼き上げる焼き鳥は、炭火焼きとは違った美味しさが楽しめると人気のメニューです。高温の鉄板で焼き上げられることによってぎゅーっと閉じ込められる、お肉の旨みをお楽しみください。また、仕入れた紀の国みかん鶏を店主自ら捌いて様々な部位を提供する、今治郷土料理の唐揚げ「せんざんぎ」も人気のメニューとなっております。紀の国みかん鶏を一匹丸ごと店主が捌くことによって、様々な部位の唐揚げを提供できるようになっております。ビールやハイボールなどのお酒に合うと、居酒屋で人気のメニューです。